PS5 — лучшая консоль нового поколения из всех, и виноват только один компонент.

PlayStation 5 — самая большая консоль нового поколения. Sony заявила, что в принципе это происходит только из-за одного компонента. Это большой вентилятор, встроенный в PS5. А если бы консоль стала меньше, она бы стоила дороже.

Откуда информация? Во время официального разборки PS5 японский инженер Ясухиро Оотори показал, как устроена PS5. Он полностью разобрал консоль на отдельные части.

Кто говорит? Оотори — генеральный менеджер отдела механического проектирования Sony. Он работает в компании с 1998 года и сейчас отвечает за конструкторский отдел оборудования.

В интервью японскому техническому сайту Nikkei Xtech инженер объяснил, что PS5 такая большая только из-за одного компонента. Речь идет о большом вентиляторе, встроенном в PS5.

Большой вентилятор — причина того, что консоль такая большая.

Sony ранее заявляла, что размер консоли связан с тем, что PS5 выделяет много тепла и энергии.

Вот почему консоль такая большая: толщина вентилятора также определяет толщину консоли. Двухсторонний приточный вентилятор, который Sony выбрала для PS5, имеет диаметр 120 миллиметров и ширину 45 миллиметров. Это также делает PS5 больше, чем PS4 PRo.

PS5 PS4 Pro
390 mm x 260 mm x 104 mm 327 mm x 295 mm x 55 mm

Размер PS5: чем меньше PS5 тем она дороже

Ясухиро Оотори также объяснил, что можно было бы сделать PS5 меньше: вместо одного большого вентилятора вам пришлось бы установить два маленьких.

Но это также было бы дороже, потому что управлять двумя вентиляторами и передавать тепло наружу сложнее, чем если бы вам нужно было управлять только одним большим вентилятором.

Открывая PS5, можно было увидеть еще несколько интересных вещей. Но о них в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *